ТОВАРИЩИ УЧЁНЫЕ

ТОВАРИЩИ УЧЁНЫЕ
 
Переделка песни Владимира Высоцкого
на современный лад "Товарищи учёные"
Слова с прописных букв –
слова Владимира Высоцкого
 
ТОВАРИЩИ УЧЁНЫЕ, ДОЦЕНТЫ С КАНДИДАТАМИ!
Вам за заразу браться, милые, пора уже толпой,
Вакцину создавайте-ка с молекул вы и атомов,
Для наших дам, мужчин бабуль, детишек, милых стариков.
 
ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСЛАВИТЬСЯ ПОЧТИ НА ВСЮ ЕВРОПУ, КОЛЬ –
Так проявите же, светила, умный свой ПАТРИОТИЗМ,
КАГАЛОМ мирным дружненько набросьтесь-ка НА ОПУХОЛЬ,
Чтоб устранить немедля страшный и заразный БАНДИТИЗМ!
 
ТОВАРИЩИ УЧЁНЫЕ, ЭЙШТЕЙНЫ ДРАГОЦЕННЫЕ,
Красавцы, наши НЕНАГЛЯДНЫЕ, ЛЮБИМЫЕ ДО СЛЁЗ,
Профессора хвалёные, для нас вы все бесценные,
Решайте же друзья немедленно заразный наш вопрос.
 
ТОВАРИЩИ УЧЁНЫЕ, НЕ СУМЛЕВАЙТЕСЬ, МИЛЫЕ:
Народную вакцину от заразы, вы должны создать,
Вакционисты умные, народные, любимые,
Каронавирус страшный вам, пора заразный обуздать.
 
Мы РАЗМЕСТИМСЯ все в квартирах,
И дома СЛАВНО ОТДОХНЁМ,
Убьём страшенного вампира
И вирус злой переживём.
 
Мы на диванах отдыхаем –
Не станем охать и СТОНАТЬ,
Свой карантин домашний УВАЖАЕМ –
На карантин нам дома наплевать.
 
Перчатки сразу одеваем,
И в масках ходим в магазин,
Мы осторожность соблюдаем –
Заразу скоро победим…