Такие нравы Сонет (4-хстопный ямб )

Понять конечно чехов можно ,
Но разве только молодых :
В год шестьдесят восьмой тревожный
Мы танками пугнули их .
 
Но четверть века *) перед этим
Спасти нам Прагу удалось ,
Однако взрослые и дети
На Брежнева **) скопили злость .
 
И обнаглевшие ребята
Решили памятник убрать
Тому ***) , кто в страшном сорок пятом
Не дал столицу их взорвать .
 
Такие нравы у мерзавцев .
За это сторицей воздастся !
 
*) 8 мая 1945 года .
**)В 1968 году под руководством Л.И. Брежнева
была загублена " Пражская весна " Дубчека .
***) Маршал Советского Союза Иван Степанович
Конев (!6(28). 12. - 21.05.1973 )