Нужная запись

Распустился и манит дыханием мак.
Заросла на погосте могила шута.
Чёрный ворон давно искружился и вымер.
Не слышны прибаутки в потешном дворце.
Обитатели плачут: прервался процесс
превращения рук в солидарные крылья.
 
Постаревший король потерял аппетит,
позабыл о вине, сам с собой говорит.
Искушение смертью - удел не для слабых.
По ступеням спускается серый паук.
Подготовлена стая безжалостных мух.
Лишь, история делает нужную запись.