Покладистый маг

Полосатым туманом укутана тьма.
Из трущоб выползает покладистый маг,
полюбивший дыхание преданной смерти.
Первый шаг по Земле - обнаружена кость,
и куда взгляд ни бросишь - повсюду погост.
Ритуальная честь и распятие - вместе.
 
Он остался один посреди пустоты.
Молодая Луна - опостылевший тыл.
Кислород растворился давно в пепелище.
Поднимаясь на холм, произнёс пару фраз;
так хотелось, чтоб заново жизнь началась.
Человек не вернётся - окажется лишним.