забыв о пурге и оленях

забыв о пурге и оленях
приехав в столицу на слёт
илюша сидит на коленях
у ольги петровны и пьёт
с лукавой улыбкою лисьей
с усами в таёжной грязи
то трогает круглые сиси
то кушает сельдь иваси
то гладит её по колену
а ольга как будто в дали
лишь смотрит на синюю вену
на худенькой шее ильи
 
© Старик Земляникин