КАТЕНЬКИНО ПЛАТЬИЦЕ

КАТЕНЬКИНО ПЛАТЬИЦЕ
Екатерине Григорьевне
Захотела как-то Катя
Сосчитать цветы на платье:
Сколько белых, красных, жёлтых
Их рассыпалось по шёлку.
 
«Как же это лучше сделать?
Я начну, пожалуй, с белых».
 
Долго Катенька считала.
К ней Алёнка подбежала:
«Я тебе помочь согласна.
Сосчитаю, сколько красных».
 
Прибежала Маша-крошка:
«Я хочу помочь немножко.
Чтобы долго не гадать –
Буду жёлтые считать!»
 
Не успели три подружки
Сложный завершить подсчёт,
К ним четвёртая, Танюшка,
В платье в вишенку идёт.
15.11.15, 08.08.16