Дитя рожденное тишиной

Следуй за мной, следуй за мной,
Дитя рожденное тишиной.
Я буду твоей путеводной звездой,
Открою тайны прогнившего мира.
Пусть слова людские нам служат грозой,
Телом небес от проклятий укрыла.
Ты скрипка на которой им не сыграть,
Ты рана, что вечность будет сочиться.
Ты имя которое им не забыть,
Птица которой нельзя приземлиться.
Невинность хранила как хрупкий хрусталь,
Вера осталась единственной силой.
В памяти огонь и кровавая сталь,
Воспоминанья могла бы - забыла.
Они пали без прощания и слез,
Скульптурой в глазах ребенка застыли.
Крики и боль все воедино слилось,
Надеюсь "там" они смертных простили.
Быстрее, быстрее за мной
Дитя рожденное тишиной.
II
Спектакль окончен, занавес опущен,
Кровавые аплодисменты вокруг.
Ангел смерти на работу отпущен,
Забирать с собой души из-под кольчуг