И если ты будешь... Снегом

посвящается Незнакомке С.Цвейга
 
И если ты будешь ... снегом,
Я буду живой водою,
Я буду прозрачным светом
И раны твои омою …
 
И если ты будешь смехом,
Пустынным как берег смерти,
Я стану печалью эха,
Дыханьем бескрылой тверди …
 
И если ты будешь снова –
Эти капли горячих глаз … ,
Я не пророню ни слова,
Я буду одной из Вас … ! ! ! ! !
 
 
 
1990 год г.Томск