ТЕЛЕФОН

За окном фонари
словно свечи горят.
Черный, мокрый асфальт
обошел все аллеи.
В этот вечер опять
телефоны молчат.
Отчего ветки тополя
побагровели ...
 
 
По проспекту машины
по лужам плывут.
Скоро полночь и стрелки
мгновенья считают.
В этот вечер нелепости
пусть отдохнут...
Пусть печали, Аруна*,
тебя покидают.
 
 
Эта ночь за окном
обняла город мой,
Блеск и свет проникают
сквозь влажные тени,
Ночь прохладой туманной
приходит в мой дом
И в какой-то мелодии
кружится время …
 
 
За окном фонари
словно свечи горят.
Черный, мокрый асфальт
обошел все аллеи.
В этот вечер опять
телефоны молчат.
Отчего ветки тополя
обледенели ...
 
 
Встречу я новый день,
но чуть раньше тебя
лишь на пару часов,
а быть может шесть лет.
Мне сказал телефон,
понемногу кряхтя:
Будет все очень даже …
Сомнения нет ! ! !
 
 
*Аруна - Солнцедарящая (Древнеиндийское имя).
 
 
Солнечная система
Планета ЗЕМЛЯ
г.Томск
Осень 1988 г.
00ч.00мин.
Театр Юного Зрителя
Телефон
Настольная лампа
Открытое окно ...