ТРЕЩИНЫ МАЛЬЧИШЕСКОЙ ЛАДОНИ

Трещины мальчишеской ладони
Ползали в шершавых батареях,
Проникая в ржавчины пустые,
Иссыхаясь склизлой гарью лампы,
Не обременяясь, не печалясь …
Вроде бы …
 
И где – нибудь граниты
Сыпались под серыми свечами
И к чему пророчества густые ?
И кому лукавить перед небом ?
 
Отряхнувши грязь захлопнешь веки
- улыбнутся серые пустыни …
Весело порою там, где не был
и дерьмо глотаешь свежим, нежным …
 
Проходя, сквозишь у монументов
уходя, не просишь отпущенья …
Обтекая вдавливаешь стоны
слез и краски,
воплей и безверья …
 
Кто-то шевелится и бормочет
Пусть хоть кто-то…
Ночью не светает.
Кто-то фыркнет:
Был он или не был ?
Кто-то вздрогнет …
- Одиноко слишком …
 
 
Москва
1989 г.