Русская народная антиутопия

Кто вам сказал, оговорок не делая,
что сразу за чёрным следует белое.
Кто вам сказал, выяснить надо бы,
что после дождя будет радуга.
 
Ясно-понятно, скрывать уже нечего,
было уже кем-то верно подмечено -
заперт сарай, скот становится к стойлу,
дальше от Пушкина, ближе к Оруэллу.
Крупным был град и не выпрямить вмятины -
ближе к Войновичу, ближе к Замятину.
Выдохлось чудо, закончились сказки -
ближе к Брэдбери и Кафке.
 
...чёрная месса, и молвят нам пастыри:
Братья и сёстры, мы все тут соавторы,
пишем историю, делаем копии
русской народной антиутопии.