Ночь пришла и не уходит

Ночь пришла и не уходит.
Возле дома моего,
Ничего не происходит,
Ничего.
 
А в пустынных, знойных странах,
Где сбежала вся вода,
На горбатых караванах
Шли года.
 
Шёпот снега Антарктиды,
Водопады, маяки,
Треугольник пирамиды,
Шум реки.
 
Четверть века завершилось
И из плана моего,
Ничего не воплотилось,
Ничего.