Прошел радостно обзирая

Прошел радостно обзирая …
Медленно ерзал глазами,
обзирая в изгибах метро
нахлынувшие просвисты потоков,
зрачнующих мимо … проходящих …
 
Переходя от ветки к ветке
стараешься не потеряться.
Где-то отстанешь и только-то
блеклой очередностью подхваченный.
Хочешь поверить и тыкаешься
в уходящих гулкими шагами …
Шутку заулыбки прыснул
в окна незнакомки дребезгом …
Шикарна забава,
на откровенностях
в визге жмурок …
на лезвии фокуса …
К чему нежить живое ? ? ?
Содроганье - удушливей слезности …
 
Прошел радостно обзирая …
 
 
Москва
1989 г.