А где-то там, за горизонтом

А где-то там, за горизонтом, где все сбываются мечты,
Где каждый день сияет солнце, и мы друг в друга влюблены.
Там, на таинственных скрижалях, написаны слова любви,
И прогоняя все печали, выводят трели соловьи.
Там, на изломе дня и ночи, где пламя делит верх и низ,
Сквозь сумрак смотрят твои очи, но к горизонту путь тернист.
Не добежать, и не допрыгнуть, и не приблизиться на шаг,
Лишь грезить и с закатом вспыхнуть, когда закончится игра.
По эту сторону: земную – дела, заботы каждый день,
Но манит взгляд на ту, другую, где ластится у горизонта тень.