Волос Венеры

Волос Венеры
Шумел родник кристально чистый,
сошла Венера с высоты.
Был летний жаркий день лучистый,
блестели озеро, цветы.
И как же тут не удержаться,
не сбить жару войдя в купель,
минутку только искупаться,
и в деловую карусель.
Скользнула прядь волос с богини,
в воде причудливо струясь,
зимой застыла в толстой льдине
переливаясь и светясь.
По нраву льдинка оказалась
Венере и другим богам,
так с волосами и рассталась,
создав из них Любви Кристалл.
Искала и нашла тот камень,
в кольцо надежно закрепив,
и по совету мудрой мамы,
всегда носила эксклюзив.
Я обрела любовь и счастье,
и лад в душе, и мир в семье.
А камешек сбежал в ненастье,
пусть тот найдет, кому нужней.