Море

Аквамариновый стелился палантин
волной в даль к горизонту прикасаясь.
Он с незапамятных времен сводил пути,
пути к любви, к мечте, пути к причалу.
Катилось солнце в бездну - огненный опал -
и волосы Венеры* в фон вплетая,
спускал дорожку в призрачную гладь зеркал
в дно моря постепенно упираясь.
Она ломалась у кораллов в темноте,
бежала сквозь бериллы по ракушкам,
в ногах с водой сливалась в неземной тандем
и прятала в песок свои веснушки.
Я медленно ступала в гальку-жемчуга,
вдыхая бриз, природой наслаждаясь.
Пусть подождут ещё холодные снега,
пока в цветной мечте я накупаюсь!
 
 
 
*Волос Венеры - камень волосатик. Горный хрусталь, пронизанный золотыми волосками. Ощущение как будто кусочек воздуха с солнечными лучами внутри.