Походкой гордой и строптивой…

Походкой гордой и строптивой…
Походкой гордой и строптивой
Ушла ты в небыль. Невзначай,
С улыбкой нежной и фальшивой,
Швырнув, как камень, мне «прощай»…!
 
Да, я не лучше и не хуже,
Чем та синица за окном,
Чем неба синь в хрустальной луже,
Чем буря с ветреным крылом…
 
Не разглядела ты в прищуре
Своих роскошных рысьих глаз,
Что в человечьей скромной шкуре
Скрыт сердца звонкого алмаз.
 
В нём стало нестерпимо пусто.
Мир стал совсем другим уже…
Былое трепетное чувство
Застыло камнем на душе…