Богиней жить в душе…

Богиней жить в душе…
Богиней жить в душе у смерда -
В моих стихах - себе позволь!
Ты в грёзах - пламенная Герда,
В мечтах - наивная Ассоль.
 
Я ощущаю пыл Джульетты,
Дыханье страсти Маргариты.
Тобою полню все сюжеты
Моей лирической сюиты.
 
Ты многолика и едина,
Для чувств любовных - вдохновенье!
Ты, как Мария Магдалина,
В душе греховной - откровенье…