Гудбай, Америка, гудбай…

Гудбай, Америка, гудбай…
Прощай, Америка, прощай! -
Манящая красивой сказкой.
Мир не дразни и не прельщай,
Скрывая ложь под белой маской.
 
Прощай, Америка, прощай!
То ль наяву, а то ли снится -
Что темнокожая печаль
В тебе, беснуясь, веселится.
 
Прощай, Америка, прощай! -
Объятая безумной дракой.
Земной недостижимый рай,
Вдруг ставший адскою клоакой.
 
Прощай, Америка, прощай!
Ты приспусти свободы знамя
И факел спрячь, чтоб невзначай
Из искр не возгорелось пламя.
 
Гудбай, Америка, гудбай…