Этот маленький денек

Этот маленький денек
Вспыхнул на ладони,
Проскользнувший огонек
В необъятной кроне.
 
Прыснул слабеньким дождем,
Чавкнув под ногами.
Не промокнем, подождем.
Он играет с нами.
 
Шорох сладостный берез
Заживляет душу.
Космос весточку принес.
Замереть и слушать.
 
Здравствуй, радуга-дуга,
Яркая улыбка,
Окаймляешь берега
Эйфории зыбкой.
 
В быстротечной драме пьес
Птичьей певчей речи
Незаметно день исчез,
Превратившись в вечер.