Просыпаешься от боли

Просыпаешься от боли,
Защемило, задрожало.
Не доигранные роли
В темноте пустого зала.
 
Не доученные песни
В незаконченном, забытом,
В одиночку или вместе
В потерявшемся и скрытом.
 
Спит гитара, стихли струны
Где-то там, в чужой вселенной,
В серебристый отблеск лунный
Упираешься коленом.
 
Ненадежные дороги
По мостам из хрупкой крошки.
Не долечены ожоги,
Туфли стертые немножко.
 
Перевернутые тучи
Льют дождем куда-то в космос.
Млечный Путь такой могучий
Заплетает небо в космы.
 
Птички, фрейлины, малютки,
Согревайте, менестрели,
Сладким трепом на минутку
Холодок моей постели.