Обокрала....

Подмела метель дороги,
Скрыла все твои следы.
Вырастут теперь тревоги -
В глубине моей души.
 
Одиноко и печально
Наблюдать метлу Зимы.
От чего ей так забавно,
Чтоб забыл ко мне пути???
 
С перезвоном мчатся кони,
Пена падает с узды.
Знаю - к той зеленоокой
Мчишься ты, но без нужды.
 
Просто так околдовала,
Чтобы разлуку прицепить.
Как Зиме - и ей охота -
Нас с тобою разлучить.
 
Не любила , не ждала,
На свиданья не ходила.
Но, как вор, обокрала
И не нужно -но сгубила.
 
Посмеялась, подразнила.
Ты поверил ей всерьёз.
Ни к тебе она стремилась
В тот морозный наш денёк.
 
Ты опомнился, но поздно.
Не вернуть меня - опять.
Не любил меня нисколько
Нечего и голову ломать.