Летний месяц

Летний месяц пролетел
Как турецкий полумесяц,
Мой гостиничный отель
Не обходится без песен.
Комары всю ночь поют,
Подпевают утром мухи,
И покоя не дают
Сердца творческие муки.
Об одном всё, об одном:
Жизнь как лето пролетела,
И над бездны чёрным дном
Уж моё зависло тело.
Но спасенья не ищу
В напечатанной молитве,
Ересь полную пишу
О комАринской ловитве.
Лучший месяц прошумел
Камышами и осиной,
Я остался не удел,
Мой удел - в норе осиной...
 
29.06.20. Твердякино