Моя беседка

Увита диким виноградом
Моя беседка день деньской
Шумит под градом ленинградом
С коммунистической тоской.
Я в ней сижу как чиж в скворечне
И водку пью /но не курю/
И спелой балуюсь черешней
Назло убийце-январю.
По-над столом кружатся осы
И нудно жалуются вслух,
И шелестят окрест берёзы,
И тополиный тает пух.
Заглохли грядки в огороде,
Поникли вешние цветы,
Я в горькой думе о народе
Молчу с природою на ты...
 
30.06.20. Твердякино