Небо - земля

Небо льет воду, как из ведра,
Ливень идет стеной,
На небеса напала хандра,
Рыдают они порой.
Ливню зато рада земля,
Очень ей хочется пить,
С дождиком сильным и даже с грозой
Рада она дружить.
Так и живут небо - земля
В круговороте своем.
Солнца тепло, капли дождя
Делят они вдвоем.
Небо - земля, ливень и сушь
Не разрушим их союз,
Выдох и вдох, радость и грусть.
Крепче не может быть уз.