Южное лето

Лето полыхает разноцветьем,
Солнце наполняет воздух жаром,
Плещутся водою облака,
А земля исходит теплым паром.
По часам меняется погода,
Пекло, ливень и ночная свежесть,
И разливы тонких ароматов,
И промытой зелени безбрежность.
Все растет, цветет, благоухает,
Ведь у нас хозяйничает лето.
Зрелая красавиа-природа
В лучшие наряды им одета.