Тревожны сегодня мысли мои

Тревожны сегодня мысли мои
Как будто в предчувствие смерти
Я забываю идеи свои
В душе играются черти

Я чувствую скоро уйду на покой
Прощайте, милые рощи
Родные просторы земли молодой,
Могучей и русской мощи

Прощаться с друзьями не буду пожалуй,
Чтоб слишком не было больно
И сколько бы я не успела додумать
Я жить не хочу, довольно