Во власти женского ума

О Боже как же всё печально.
Ты так не вина и чиста.
Только зачем, скажи на милость.
Моя любовь тебя нашла.
 
Все муки нежного влечения.
Лишь убивают всё во мне.
А ты прекрасное творение.
Летаешь где-то в вышине.
 
Что в голове твоей творится?
Не разберёт и сам творец.
Сплетаясь и всё разрывая.
Пылает страсть внутри сердец.
 
Не видя пред собой утраты.
Ты обижаешь и смеешься.
И как терпя такие муки.
Страдая, моё сердце бьется.
 
Я не могу сказать ни слова.
От боли голос онемел.
Прошу прощения у Бога.
Что полюбить тебя посмел.
 
Как мог я искренне любя.
Поверить, прочь прогнав сомнения.
Любить тебя до помрачения.
Не зная то, что всё игра.
 
Во власти женского ума.
Бурлят все реки во вселенной.
И только пенный след оставив.
Любовь угаснет навсегда.
 
© Александр Донец 2020г.
© Мои стихи о любви. В авторском исполнении. Из альбома, "Любовная лирика" 2020 г.
beringgold@gmail.com