Ты думал что ты Бог

Ты думал, что ты Бог, но ты, увы, ошибся.
Твоё всесилие тебя свалило с ног.
И ты бы снова встал и снова начал биться.
Но только ты не Бог, увы, совсем-совсем не Бог.
 
Я за тобой смотрю, с тревогой наблюдая.
Готов ты всё вершить, всему придав итог.
Но ты всего лишь прыщ на теле мироздания.
И ты не Бог всему, конечно же, не Бог.
 
Ты руки не запачкал, нас страстно проклиная.
Ты умерщвляешь всех, спасаясь от тревог.
Боишься даже тени от своего костюма.
Но только ты Бог, увы, совсем-совсем не Бог.
 
Твоим делам итог, лишь голод и страданья.
Рыдают на коленях, все кто так тебя берёг.
Нет к людям у тебя, ни капли состраданья.
Не Бог ты в их слезах совсем-совсем не Бог.
 
А я обычный маг, дождусь, святого дня.
Когда Господь пришлёт печать дождя со снегом.
В печальном торжестве, застынет мразь сея.
Ты Богом быть хотел, но умер ты под небом.
 
И дай нам Бог дожить, дождаться всё снеся.
Путь новых поколений, Мир озарит истоком.
И снова встанет всё на те круги своя.
И вновь родится тот, желающий быть Богом.
 
© Copyright: Александр Донец, 2020