Авитаминоз

А зимой так ночи длинны,
одолела в раз ленца.
Прописал врач витамины
для весёлости лица.
 
Предлагают магазины
мне маслины и тунца,
а я ел бы мандарины,
апельсины без конца.
 
На югах живут павлины
и поют задорно, звонко.
Растут сплошные витамины,
расчудесная сторонка.
 
Юг мне сторона чужая:
пыльно, жарко, шум и гам.
Есть идея неплохая -
Витамины едьте к нам!
9 июня 2019г.