Бедолага

Бедолага
Бедолага ты быстро состарился.
Свет не видя, спустился во мрак.
По чужим закоулкам мытарился.
Своего, не сыскавши никак.
 
Печь не сложена, угли не греют.
Нигде ямок под древо не рыл.
Даже нищие посох имеют.
Ты не ангел. Не выросло крыл.
 
Планы строил пустопорожние.
Часто клялся, плутая во лжи.
В тупики утыкался дорожные.
Оказалось, что всё – миражи.
 
Заслужил. Ни кола ни двора.
Душа ноет в тоске, маете.
И не радует солнце с утра
в пожирающей всё пустоте.
15 сентября 2016г.