Я побывал в райских кущах

Я побывал в райских кущах.
Да они тундры лучше.
Повстречался с Пилатом.
Он мне стал почти братом.
 
Но что - то там не сложилось,
всё по переменилось.
Я вернулся обратно.
Обидно, досадно.
 
Видно мной не всё сделано,
что было в жизни отмерено –
Было лень, отложилось
или не получилось.
 
А тут к расчету итоги
бухгалтерии строгой.
Не проходят приписки,
да и ссылки на «виски».
 
Ведь экзамен тут строгий:
жизни грешной итоги.
Что ж, не сдал с первораза.
Потекла жизнь, зараза.
 
Дали время: исправить
и что можно поправить.
Всё пойдёт другой мерой.
Я и сам в это верю.
11 мая 2009г