Два Дэ

Для конкурса Я-Х-А-Д-А
От датчан, до кочевников южных,
С глубины самых средних веков
Проклинали захватчики дружно
Д - дороги и Д - дураков.
 
Мы с соседями, в общем-то, дружим.
Стал гораздо умнее народ.
Но за уткой копчёной на ужин
Я седлаю УАЗ-Патриот.
 
В гости к тестю заехали важно
(Клюква там превосходна на вкус!)
И стоит в палисаднике каждом
Старый-добрый родной Беларус...
 
Полный привод, ворча, заработал.
Вдруг от бани послышался свист.
- Ты, братишка, куда? На охоту?
Вот визитка. Олег. Тракторист.
 
Погрузившись пять раз до капота,
По глубоким медвежьим следам
Я приехал к слепому болоту.
Там стояла Калина-седан.
 
На вопрос: как такое возможно?
Отвечал деревенский народ:
"Мы привычные. Это - Серёжа.
Он блаженный. Блаженным везёт."