С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ

С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ

Аудиозапись

( Частушки )
 
Три берёзки, да сосна, на моей сторонушке,
Нет покоя мне и сна - неспокойной жёнушке.
У других, молчанием рот, переполнен - мается,
Ну, а мой - наоборот - песней откликается !
***
И работа - не работа! Я баз песни не живу,
Настроение есть охота, голос звонкий не сорву.
С ней и ладится быстрее, с ней и думы веселей -
Небо с песней голубее, да и кротость посмелей.
***
И пою я о просторах, о родной сторонушке,
О лесах, о косогорах - неймётся жёнушке !
Мне и птицы подпевают утром спозараночку -
День с улыбки начинают, разверну тальяночку !
***
ТРИ БЕРЁЗКИ, ДА СОСНА, НА МОЕЙ СТОРОНУШКЕ
*******************************************************
Дёмина Галина