Руконепокладающая загадка

Руконепокладающая загадка
Она домашняя бывает и ручная.
Из-за неё живут недолго даже кони…
Когда в три смены, есть дневная и ночная.
Не волк и в лес не убежит, никто не гонит…
 
И к дуракам она совсем не равнодушна,
а от избытка тяжело и спать охота.
Любому мастеру сподручна и послушна.
Шесть букв имеет, называется . . . . . .