Берег Счастья

Крупноватым "помолом"... не взыщите, поэты
Где тот берег, к которому жизни волна
Меня вынесет,.. где берег Счастья?
Показалось однажды, к нему доплыла –
Оказался свидетельством брачным,
 
Что исчез, как мираж... Я к чужим берегам
Прибивалась – радушно встречали,
Но когда я тонула – маяк не мигал
Моей шлюпке совсем одичалой.
 
Проживала я штормы трагических дней
И годов полусонные штили,
Натыкалась на рейды больших кораблей,
Берег тоже они не открыли.
 
Я меняла своё представленье о нём:
Он казался оливковой рощей,
Маслобойной машиной и жмыхом плодов,
А потом каплей масла на ложке.
 
Может, нет его вовсе на карте судьбы?
Или я капитан неудачный...
Эфемерной фантазией стал он, увы,
Тот не найденный мной берег Счастья.
 
Но когда опустились надежд паруса
И желанье пропало надуть их,
Чей-то голос спокойный мне тихо сказал:
Счастье – это довольство по сути.
2010