***

***
Из всех широт ты шире всех,
Экватор мой во всей красе!
Обнять нельзя великий стан,
Твой материк и океан!
Я в грУди, как в девятый вал,
Всем корпусом своим попал,
Потом возник штиль в парусах
И привкус соли на губах,
Твоя улыбка до луны,
На мне болтаются штаны,
Я счастлив думать в вышине...
Но вот волненье вновь в жене
Немного ногу придавило,
Девятый вал ты попросила,
А за окном метель, метель,
А я как в море сел на мель...
Экватор мой, земной ты шар,
Горячим выдался январь,
Но в этом счастье тоже есть,
Не надо печь в России греть...