К матери

Давай к матери сходим,
Я давно в гостях не был.
Завтра сходим, Володя,
Жар, безоблачно небо,
 
Утром будет прохладно,
Как проснемся, пойдем.
Без толпы, Толик, ладно?
Ты и я, лишь вдвоём.
 
Вызвать надо бы Юру,
Пусть меж нами стоит.
Он горячий натурой,
Выпьет – наговорит.
 
Двадцать пять ему, Толик,
Всё равно что пацан.
Молодой и, тем более,
Хватит водки стакан.
 
Маме будет приятно,
К ней пришли сыновья.
У могилы опрятной
Двое – Толик и я.
 
Юрик призрачной тенью
Будто сходит с небес,
Поклонился в колени,
Встал, шагнул и исчез.
02.07.20.