Когда час прдёт.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
Когда час придет
Перестать стучать
Сердцу звонкому
Во груди моей,
Отнесите меня
В поле чистое,
Всё душистое
И росистое
Рано утречком,
Когда солнышко
Наше ясное
Над землёй встаёт
Зарёй алую,
Положите там
Меж пахучих трав
Лицом к солнышку,
Чтоб я видеть мог,
Как оно встаёт
Из-за рощи той
Сплошь берёзовой,
Где весною я
Под гармонь свою
Песни пел всегда
Да с соловушкой,
Где с ручья воду,
Чище наших слёз,
Не спеша черпал
Я ладонями,
А потом с них пил,
Чтобы в зной большой
Утолить водой
Жажду сильную
И изгнать с души
Печаль горькую
И с тоскою той
Мысли чёрные.
Чтоб всегда мне пел
С неба синего
Песни звонкие
Жавороночек,
Чтоб вокруг меня
Ходил чёрненький
С белым пятнышком
Жеребёночек.
*****