Мне снятся звёзды.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
Мне снятся звёзды, лес и поле,
И белые берёзы у пруда,
И конь, гуляющий по полю,
Орёл, парящий и луга,
Цветущие весною, и дубравы,
В которых соловьи поют,
Озёра, реки, где купавы
До самой осени цветут.
Стада коров, пасущихся в долине,
Пастушеский рожок и крики пастухов,
И пение дроздов, сидящих на рябинах,
И громкий звон в церквах колоколов;
И алая заря, и солнце на закате,
Криница с вязом и ива под окном,
Рисунки роз и лебедей на хате,
Под яблоней беседка с небольшим столом,
И косари, и пахнущее сено,
Застолье в праздник и песни под гармонь,
Рыбак, в воде стоящий по колено,
Гулянье ветра меж дубовых крон.
И я повсюду летом, иль зимою
Хожу ли, езжу, или же лежу.
Придя к пруду с прозрачною водою,
На травке шёлковой, пишу
В душе стихи без ручки и тетради
Про то, что вижу ночью или днём,
Конечно, хуже чем Саади,
Но всё ж с душевным огоньком,
А написав в душе стихотворенье,
Я на костре готовлю себе чай
Из трав пахучих, хоть и без варенья,
И думаю: «Прекрасен родной край.»
*****