Месяц вечерами.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Персиянка из Багдада, здравствуй».»
Месяц, вечерами
В небе появляясь,
Смотрит в пруд с цветами,
с белыми цветами,
Ивам улыбаясь.
 
Лилии, как звёзды,
Месяц окружили,
Ивы свои ветви, тоненькие ветви
До него склонили.
 
Белая русалка
С пышною косою
За месяц взялася, ласково взялася
Белою рукою.
 
Хочет месяц ясный
На дно взять с собою,
Чтоб от ив плакучих, ивушек плакучих
Спрятать под водою.
 
Но лукавый месяц,
Из рук выскользая,
Говорит русалке, беленькой русалке:
«Садись, покатаю».
 
Покатав русалку
По пруду с цветами
Месяц, улыбаясь, красно улыбаясь,
Скрылся за дубками.
 
С месяцем простившись,
Лилии уснули,
Ивы и русалка, белая русалка
Тоже позаснули.
 
Звёзды, звёзды, звёзды изумрудом
В голубой воде пруда сверкают,
Любоваться этим ночным чудом
Всех к пруду лесному приглашают.
*****