Некий

Ты, некий, говори, я слушаю и слышу,
О чем печаль-тоска, чего хотел поведать,
О мелочи какой, о голосе, что свыше
Диктуя волю, ведет с тобой беседу.
 
Чего молчишь, когда я в настроенье
Бред выслушать, на здравое похожее,
И суету душевную приму я за боренье,
Найти смысл бытия, которое поможет.
 
Тебя я спрашивал, из космоса ты голос,
Иль выдумка моя, раздвоенность сознанья,
Иль стон усталости, как тянешь груз тяжелый,
Что на исходе век, о том напоминанье…
 
Тебя там нет, где прячешься за шторой,
Ослаблю бдительность, ты выскочишь пугая,
Тогда заговоришь, и не помогут уговоры
Не убеждать: есть и за гробом жизнь иная.
 
Всё не решу, ты друг мне иль проказник,
Недуг ума, чувств тонких впечатлений,
Воображение, расстроенное, дразнит,
Иль так, каприз, спасение от лени…
01.07.20.