Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - РОСА НА БАРХАТНЫХ ЛИСТОЧКАХ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - РОСА НА БАРХАТНЫХ ЛИСТОЧКАХ

Аудиозапись

( Муз. композиция - Капелька )
 
От ожерелья в солнечной оправе
Сияют утром росы жемчугами.
Они конечно красоты добавят
Берёзкам с шелковистыми кудрями.
 
Но от тепла где блага в изобилие:
Исчезнет без следа творенье божье,
Хотя в бору берёзовом идиллия
И радость для влюблённой молодёжи.
 
В их памяти останется бесспорно:
Сиянье рос на бархатных листочках,
Когда от чувств природа чудотворна,
От поцелуев на румяных щёчках...
*****************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Роса покой находит на листве,
Ах, если бы не Солнце и осталась.
Вода - водой, какая малость,
Но воссияет, словно в торжестве.
***
Листочек счастью не поверит,
За что награда в отражении лучей.
Родился, а задуматься - ничей
И окружение, радость не измерит.
***
Он огляделся и внезапно сник,
Вокруг листва, как он блистала.
А что, роса - всех награждала,
И на листке смеялся Солнца блик.
************************************
Дёмина Галина 2 июня 2020 г.