КАРАСИК

КАРАСИК
Рано утром, на заре - Батя встал, пораньше,
Снасти спрятал в Шевроле, к багажу, подальше.
Обещал большой улов. Клялся и божился,
Больше дела, меньше слов. И - перекрестился.
***
Вся семья ждала отца с утренней рыбалки -
Рыболова - молодца ! Жаль ! Улов был жалкий.
Лишь хватило, бы коту, облизнулся Масик,
Отняла, его мечту. Пусть живёт, К а р а с и к !
***
Опечалился мой кот, даже рассердился
З р я, облизывая рот, возле банки, в и л с я.
И голодных в доме нет- сыт и кот, и дети,
Но Карасик мой - запрет. Хоть и кот приметил !
***
Время шло, мученье всем. Воли не хватает,
Кот орёт - ЕГО Я СЪЕМ ! Рыбка - подрастает.
Карася, я . . . отпустила - плавает на воле,
А отцу, так "пригрозила" - Не рыбачить, боле.
**************************************************
Дёмина Галина