Научите меня любить

Научите меня любить.
Я же слышала - вы кричали,
А теперь что-то вдруг замолчали...
Застеснялись меня, может быть.
 
Научите, прошу, знатоки!
Разожгите жаркое пламя,
Я пойду на край света за вами,
Не единой не бросив строки
 
О ничтожности переживаний...
Я слушаю. Внемлю. Я жду.
Не сейте молчаньем вражду,
О владельцы невиданных знаний!
 
Расскажите мне, гордецы;
Я понять от души постараюсь,
На колени припав преклоняюсь
Перед вами - о чувства жрецы,
 
Чем так несомненно гордитесь-
Я тоже так, честно, хочу;
Мне тоже не всё по плечу.
Поведайте мне! Поделитесь!
 
Почему я не слышу ни слова ?
Почему всё звенит тишиной ?
Не хотите делиться со мной...
Не достойна я, не готова?
Или каждый, кто любит - немой?
 
Испугались меня, может быть.
Где же ваше славное знамя?
Как Христос на распятье пред вами...
Научите. Прошу. Любить.