Падающая звезда

«ПАДАЮЩАЯ ЗВЕЗДА»
 
С чего это вдруг такое веселье?
Откуда вернулся потех хоровод?
И месяц – ещё «молодой и красивый»
Из звёзд выбирает: какой повезёт.
 
Он твердо уверен – отказа не будет,
Ведь ясному взору открыты сердца.
Спешить ни к чему, наслаждение так близко,
А выбор огромен – не видно конца.
 
И вот у созвездия Водолея,
В ковше у которого «сотни подруг»,
Случайно заметил одну – всех светлее.
На ней замыкает «проделанный круг».
 
– Тебя выбираю. Пойдём же скорее
Туда, где блаженство тебя захлестнёт…
– Прости. Я должна отказать. К твоему сожалению,
Но участь иная давно меня ждёт…
 
Судьбу изменить даже звёзды не в силах.
Кто видел ту сцену, тем не до реприз.
И слёзы катились, увидев такое:
Как самая яркая падала вниз.