Старик и море
Он вытащил всю рыбу сетью,
А море выпарил и продал.
Завяз в песках бесславный крейсер.
На кухне в синей коммуналке
Сидит и смотрит телевизор
Старик, страдающий цингой.
Предпочитаете сибаса?
Пёс корабельный вздрогнет ночью,
Чтобы повыть на рыбий глаз.
В песках заряды холостые
Впустую тратит глупый крейсер,
И в коммуналке на столе дрожит стакан.
Безликий набивает брюхо,
И точит зубы, чешет пузо.
Голодный пёс издох.
Икар, не утонувший в море,
Но слишком старый, чтобы жить
Летит над мертвою пустыней.
Там в небо поднимает ветер
Собак крылатые останки:
Они летят на юг.
Богатый подавился костью!
Старик беззубый на щенке
Дырявой шляпой салютует
Матросам, спящим на песке