Солдаты кипарисовых войск
Солдаты кипарисовых войск
Охраняют мою бессонницу.
Луна — как пчелиный воск,
Луна — как улыбка покойницы.
Слепая бежит по мосту.
Рога наклонила луна:
Ведущий слепую пастух
Насыпал в кормушку зерна.
Тот, кто за золотом гонится,
Давно уже видит сны,
А мне бы ещё для бессонницы
Четыреста капель луны.