Облака – ошметки мозга

Облака — ошмётки мозга,
Осень — пистолет.
То ли пряник, то ли розги
Там готовят мне.
 
Добеги до электрички,
Ухватись, умчись!
А не то возьмут с поличным,
Обвинят в любви.
 
Прячусь в полусгнивших листьях,
В голубом лесу,
Ожидая новый выстрел:
Красную слезу.
 
Каждый год так будет снова:
Одичалый бог
Будет осенью свинцовой
Выносить мне мозг.