В речку из липкой нефти

В речку из липкой нефти,
Густую как манная каша,
Прыгают голые дети,
Прыгает белый Дима.
 
Нелепые женские бедра —
Ребята свистят с причала:
Давай, жиробас, сделай бомбу!
И только я не кричала.
 
Ветка качнулась безвольно,
Нефть залепила глаза,
Он боком ударился больно,
Но ничего не сказал.
 
Нефть утекла — стала жидкой,
Речку засыпали мелом.
На память осталась открытка
От мальчика с бабьим телом.